Clique aqui,
nós te ligamos!

Seleções
mensais

Seleções mensais de novembro
Vinhos do mundo
Pitars Cabernet Franc DOC Friuli Grave

Pitars Cabernet Franc DOC Friuli Grave

Tinto
750ml
Composição de castas: Cabernet Franc
Safra: 2015
Estágio em madeira: Sim
Graduação Alcoólica: 13,0%
Temperatura de Serviço: 18,0º
País / Região: Itália
Características Organolépticas e Harmonização:

A vinícola familiar Pitars está situada perto dos Alpes e do mar Adriático, o que proporciona uma combinação excelente para a produção de vinhos de alta qualidade. A Cabernet Franc é uma das grandes castas internacionais, sendo frequentemente descrita como "o lado feminino" da Cabernet Sauvignon, casta que por sinal é uma cruza entre a própria Cabernet Franc e a Sauvignon Blanc. Proveniente da França onde é empregada tanto para elaborar cortes (em Bordeaux) quanto varietais (no Loire), esta cepa também se adaptou muito bem na região do Friuli, de onde saem os melhores vinhos italianos com ela produzidos. Lá ela encontrou os tradicionais solos de Gravel (cascalho), tão comuns na sua região de origem e um clima propício para castas de maturação tardia. O exemplar em questão é considerado a Reserva da vinícola Pitars, pois além de amadureceu por 4 meses em barricas de carvalho francês, tem suas uvas procedentes de vinhedos específicos, neste caso, o Braida Santa Cecília.  Possui linda coloração rubi com muito brilho e limpidez, o que comprova a higiene do produtor.  No nariz, o ataque é intenso de frutas vermelhas e negras como o morango e a ameixa chilena, após alguns minutos, ao abrir um pouco mais, os aromas de ervas e folhas secas são muito evidentes, o que o deixa bastante interessante. Em boca, é redondo, mostra bom corpo e boa acidez. A passagem por madeira lhe foi muito positiva, pois permitiu novos sabores sem extrair a delicadeza do vinho. O fim de boca é agradável e harmonioso. Harmonização: Com o perfil gastronômico tradicional dos tintos italianos, este gostoso Cabernet Franc é um vinho bastante versátil. Combine com queijos diversos, tábuas de frios e mix de cogumelos grelhados. Como prato principal aposte em carnes de sabores acentuados, omeletes, risotos condimentados e frutos do mar. Aprecie preferencialmente a 18°C em taças cristalinas, bojudas e de grande abertura, as do tipo “Bordeaux”. Este exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser guardado por mais 48 meses.

Contate ou compre pelo Whatsapp