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Neragora Bio Mavrud Rose PGI
Mais uma vez, o renomado mundo de Neragora, em Chernogorovo (Bulgária), impressionou bastante. Estamos diante de um belíssimo rose, onde a vinificação é elaborada com uvas orgânicas e a abordagem e filosofia baseiam-se na compreensão do terroir único, das condições climáticas e principalmente em manter e preservar o equilíbrio natural da videira. O néctar reflete lindíssima coloração rosa tênue puxando para pele de pêssego, com halos aquosos de jovialidade e limpidez perfeita. No nariz, é uma explosão de aromas, a impressão que dá é que estamos rodeados de árvores com flores e frutas da estação. De início o ataque é de deliciosas frutas tropicais como pêssego, abacaxi, morango, mas logo aparecem notas atraentes de flores brancas. Em boca é mineral, agradável, refrescante, confirma as notas do olfato e tem belíssima acidez, o que reflete um final longo e persistente que deixa saudades para um próximo gole. Harmonização: É um vinho que certamente será sempre o protagonista, seja sozinho ou acompanhado. Por conter boa acidez, podemos saboreá-lo ao lado de aperitivos como lula a dorê, queijos diversos e pratos saborosos a base de peixes ou até mesmo carnes vermelhas como por exemplo, um belo file à Tornedor. É recomendável apreciar a 10°C preferencialmente em taças lisas e cristalinas de médio porte. Este exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado ainda em eu ápice até fins de 2022.