Clique aqui,
nós te ligamos!

Seleções
mensais

Seleções mensais de maio
Vinhos do Mundo
Nemea Reserve

Nemea Reserve

Tinto
750ml
Composição de castas: Agiorgitiko
Safra: 2011
Estágio em madeira: Sim
Graduação Alcoólica: 13,0%
Temperatura de Serviço: 18,0º
País / Região: Grécia
Características Organolépticas e Harmonização:

Localizada na melhor área para produção de vinhos tintos do Peloponeso, a vinícola Cavino conta com uma tradição de quase 70 anos. No início deste século sua produção voltou-se exclusivamente para vinhos de alta qualidade, trabalho reconhecido em 2009, quando a Wine & Spirits a premiou como a melhor vinícola da Grécia! Este curioso exemplar grego, leva o nome da região mais importante da Grécia no que se refere a vinhos tintos. Nemea está localizada a nordeste da península do Peloponeso, onde os vinhos que recebem a Denominação de Origem são produzidos exclusivamente com a uva autóctone grega Agiorgitiko. Esse belo varietal foi elaborado com uvas provenientes de vinhedos montanhosos com altitude de 400 a 600 metros acima do nível do mar. É um incrível varietal de categoria ''reserva'' que maturou 14 meses em barrica de carvalho francês e americano e estagiou mais 12 meses nas caves antes de ir ao comércio. Se mal dosada, a madeira pode levar um vinho para o "lado sombrio da força". Mesmo quem aprecia muito as notas do carvalho, sabe que em excesso elas podem tornar o vinho maçante. Felizmente aqui temos uma enóloga que opera com a precisão de um jedi! Ao invés de se sobrepor à fruta, a madeira atua como um realce, tornando o conjunto todo, mais complexo e mesmo mais vibrante. Possui linda coloração púrpura com tons vermelhos brilhantes e grande limpidez, o que comprova a higiene do produtor. Seu aroma é demais! Camadas e mais camadas vão surgindo a cada taça. Apresenta aromas intensos de frutas vermelhas bem maduras como cerejas silvestres e compota de morango, licor de cereja, panetone (frutas cristalizadas), chocolate ao leite, ervas frescas como tomilho e poejo, mas aparece também um toque delicioso de cedro e um leve tostado proveniente da longa passagem por madeira. Em boca possui taninos vivos e amigáveis, além de boa acidez, mostra nitidamente o ataque de frutas vermelhas maduras e posteriormente um nuance sutil de violetas completam o conjunto. Tem um fim de boca longo que entrega sabores intensos de ameixa chilena, nozes e cacau. Harmonização: Indico esse vinho para pratos pouco condimentados, mas ricos como massas e risotos à pomodoro, guisados de carne, tábuas de frios, churrasco, embutidos e até mesmo pizza calabresa. Consumir preferencialmente a 18°C e necessita aeração prévia em decanter por pelo menos 25 minutos. Quanto às taças, utilize as do tipo “Bordeaux”, aquelas mais bojudas, porém mais fechadas nas bordas. Esse exemplar está pronto para o consumo, mas pelos próximos anos irá adquirir maior complexidade e elegância.

Contate ou compre pelo Whatsapp