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Mega Spileo Mavro Kalavritino & Merlot

Mega Spileo Mavro Kalavritino & Merlot

Tinto
750ml
Composição de castas: Mavro Kalavritino , Merlot
Safra: 2015
Estágio em madeira: Não
Graduação Alcoólica: 13,0%
Temperatura de Serviço: 17,0º
País / Região: Grécia
Características Organolépticas e Harmonização:

O Domain Mega Spileo é a propriedade da Cavino onde são produzidos seus melhores vinhos. A história deste local remonta o século XIV, época na qual era utilizado como adega pelos monges da região. Essa cultura durou até meados da década de 1980 (quando os monges deixaram o local), que então foi vendido e completamente revitalizado. Hoje abriga a mais moderna tecnologia de produção, que resulta em vinhos de excelência, responsáveis por transformar a Cavino na melhor vinícola da Grécia (segundo avaliação da Wine & Spirits Magazine). Sobre esse exemplar, trata-se de um lançamento que a vinícola grega carinhosamente elaborou com exclusividade para o Clube. Participamos de todo o processo de criação, desde o corte onde pedimos uma casta autóctone junto de uma uva internacional até a escolha da garrafa e rótulo e finalmente o belíssimo produto final chegou ao Brasil e agora é disponibilizado para nossos membros em primeira mão. O exemplar em questão fermentou e amadureceu por 4 meses em barricas de carvalho, o que lhe conferiu maciez e complexidade. Ele apresenta belíssima coloração violeta intenso e límpido com halo aquoso de jovialidade. Ao girar a taça, notamos abundantes lágrimas densas que escorrem pelas paredes com velocidade média já indicando que estamos frente a um vinho de bom corpo. O nariz apresenta aromas intensos de frutas negras cozidas como mirtilos, cerejas e amoras lembrando as geléias de frutas vermelhas, mas ainda é possível sentir no final as nuances de chocolate amargo e baunilha, certamente uma herança da passagem de 4 meses por barricas de carvalho e que fecham o olfato com grande agradabilidade. Em boca, tem um ataque maravilhoso de frutas negras onde se sente bem o mirtilo e toques de licor de cereja. O equilíbrio está perfeito, pois a madeira está no ponto, a acidez é a correta e os taninos são amigáveis. Ao prová-lo logo aparece a vontade de harmonizá-lo com um belo prato, pois se trata de um vinho gastronômico e guloso. O aftertaste é longo e intenso e deixa na boca o sabor agradável das frutas secas como uvas passas e ameixas pretas. Para degustá-lo de forma completa e conhecer o seu verdadeiro potencial, sugiro que o faça decantar por 30 minutos antes de apreciá-lo, um contato maior com o oxigênio irá fazer muito bem a ele, pois abrirá uma gama de perfumes que antes não se pronunciavam. Harmonização: Indico esse vinho para pratos de peso médio como massas e risotos de molho vermelho e ervas sem exageros de temperos, lasanhas de carne com muito queijo, assados de peru, pato e aves de caça, tábuas de frios e embutidos. O parmesão de cura média vai bem e o Grana Padano melhor ainda. Quanto às taças a serem utilizadas, certamente a de estilo ‘’Bordeaux’’ de grande porte e abertura seria a mais indicada. Esse exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser guardado por mais 4 anos para evoluir.

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