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Shabo Classic Chardonnay
A Ucrânia é um país com longa tradição vitivínicola. Registros históricos mostram que vinhos são produzidos neste país desde o século VII A.C.! Apesar disso poucos ucranianos chegam a ser exportados, e o principal motivo é o elevado consumo interno. Mesmo com uma produção razoalvelmente grande, a maioria dos vinhos lá elaborados acabam sendo consumidos pela população local, fato que por si só já é um bom indicativo de qualidade. Em 1822, Shabo foi fundada por suíços como uma colônia de vinificação. Está localizada perto do mar, na região de Odessa na Ucrânia. Ela não é apenas a principal vinícola ucraniana, é também um centro destinado à alta cultura de bebidas nobres e foi nesse local que foi elaborado este formidável varietal de Chardonnay. O vinho apresenta atraente coloração amarelo palha brilhante com halos prateados e perfeita limpidez. Ao girar a taça podemos perceber as lágrimas que escorrem pelas paredes demonstrando ser um caldo de boa estrutura. O nariz apresenta aromas delicados de frutas de caroço como o pêssego e em seguida um sutil toque de abacaxi em calda. Em boca é terno, mas envolvente, traz toques cítricos como o da maça verde e confirma o olfato com as saborosas frutas brancas. É um vinho de bom corpo, refrescante e bastante mineral. Eu diria que estamos diante de um daqueles caldos que caem muito bem, pois é fácil de agradar e, por possuir uma bela acidez, poderíamos seguir bebendo-o por um longo período. Harmonização: Pode ser apreciado só, apenas ouvindo uma boa música, mas por ter boa estrutura e acidez, escolta aperitivos crus, pratos a base de frutos do mar e carnes brancas leves, comida asiática, arroz de polvo e massas com molho branco. Apreciar a 12°C, preferencialmente em taças lisas, cristalinas, bojudas e de grande abertura, as do tipo “Bordeaux”. Este exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser guardado por mais 30 meses.