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Seleções
mensais

Seleções mensais de setembro
Vinhos do Mundo
Côte de Danube Cabernet Franc
Tinto
750ml
Composição de castas: Cabernet Franc
Safra: 2011
Estágio em madeira: Sim
Graduação Alcoólica: 14,0%
Temperatura de Serviço: 17,0º
País / Região: Bulgária
Características Organolépticas e Harmonização:

Envolvente e único, seu nome é uma alusão as íngremes margens do rio Danúbio, na Bulgária. As mudas que deram origem ao vinhedo vieram da França com inquestionável qualidade. Elaborado com 100% Cabernet Franc, este caldo estagiou em barricas de carvalho francês onde adquiriu maciez e complexidade se transformando em um vinho muito redondo e macio. Possui lindíssima coloração rubi intensa e muito brilhante. A limpidez é nítida e comprova a higiene do produtor. Os aromas são incríveis, a impressão é de que as frutas negras como as amoras, saltam da taça invadindo o recinto e dando água na boca. Podemos sentir um delicioso perfume de frutas bem maduras que vem acompanhado de cacau, terra molhada e tabaco, além do grafite, característica desta casta. No palato, é extremamente agradável, rico, com muita fruta concentrada, taninos macios e acidez na medida. O final é saboroso, remete a baunilha e uva passa com um toque especiado aportado pela madeira. É um vinho de grande estrutura, vibrante e sofisticado. Harmonização: pode ser consumido só, apenas ouvindo uma boa música, mas por ser um caldo rico e carnudo, não deixe de apreciar com pratos saborosos, pois irá brilhar ainda mais. Como sugestão, experimente servir ao lado de embutidos, queijos duros como parmesão e provolone, massas com molhos condimentados, carnes untuosas, grelhadas ou assadas. Consumir a 17°C e requer aeração prévia por 30 minutos. Utilize taças de bojo largo e bordas fechadas, do tipo “Bordeaux”. Esse é um exemplar que está pronto pra o consumo, mas evoluirá por mais 24 meses.