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Brunello Di Montalcino Sasso di Sole DOCG

Brunello Di Montalcino Sasso di Sole DOCG

Tinto
750ml
Composição de castas: Sangiovese
Safra: 2014
Estágio em madeira: Sim
Graduação Alcoólica: 14,5%
Temperatura de Serviço: 18,0º
País / Região: Itália
Características Organolépticas e Harmonização:

As vinhas da propriedade onde cresce a nativa Sangiovese, se encontra a 300 metros de altitude. A casta é cultivada de maneira orgânica, seguindo as técnicas e tradições autênticas da comunidade agrônoma de Montalcino. Eis aqui um Brunello com plena expressão de qualidade e elegância. Estagiou por 40 meses em barricas de 1 mil litros da Eslavônia que amadurece o vinho vagarosamente e contribui para uma maior longevidade em garrafa. Também amadureceu por mais 12 meses em garrafa antes de ser comercializado. Vale ressaltar que a Sangiovese usada em Montalcino é um clone diferente da utilizada em outras áreas vinícolas e a diferença está na pele, o clone de Montalcino é muito rico em antocianinas e portanto, tem uma pele mais grossa que dá intensa coloração ao vinho. Há produtores que recomendam uma aeração prévia de 8 horas para que o Brunello se abra por completo, especialmente os mais jovens. Neste caso, fiz uma experiência após decantar por 6 horas, realmente o vinho se transformou e melhorou muito. Tive a felicidade de conhecer todo o seu potencial e sutilezas. Aqui, sempre recomendamos uma longa aeração quando se trata de grandes vinhos, ou seja, precisamos ter paciência para degustá-lo, pois vinhos desse nível melhoram tanto após um bom período de contato com o oxigênio que depois que você o fizer por uma vez, nunca mais deixará de fazer. Uma dica prática é abrir o vinho do jantar lá pela hora do almoço, verter em um decanter e deixá-lo ali respirando até a hora da janta. Ao servir, reflete vívida cor vermelho-granada com tons terrosos, bastante brilho e limpidez. Os aromas intensos mostram terra molhada e frutas vermelhas e negras maduras, quase uma geléia. Ainda é possível ressaltar as especiarias e a baunilha que completam com maestria as notas olfativas. Em boca, se mostra seco, quente, com taninos presentes, mas não intrusos. Apresenta um bom tom de elegância, mas ao mesmo tempo se revela másculo e envolvente. O couro e um agradável carvalho aparecem entremeados às especiarias. Denota excelente acidez e um final vigoroso e persistente. Harmonização: É a jóia para ser apreciado com tempo e em grande estilo. Ofereça um almoço especial para os amigos e amantes de vinho e lembre-se que se trata de um néctar para entendedores e que a passagem por decanter é essencial. Curta seus convidados, jogue conversa fora e deguste vinhos mais leves enquanto o Brunello descansa. Não há quem fique indiferente diante de uma garrafa do que muitos consideram um monumento italiano. Sirva ao lado de queijos potentes como Pecorino, carnes grelhadas (Bisteca Fiorentina), inclusive as de caça, risotos e pastas com molho de funghi e trufados. Aprecie a 18°C em taças lisas e cristalinas do tipo Bordeaux, aquelas com bojo largo e abertura mais estreita. Não tenha pressa para consumir, este é um estilo de vinho que poderá evoluir por pelo menos mais 15 anos.

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