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Barolo Negretti Bricco Ambrogio DOCG
Os irmãos Ezio e Massimo Negretti, que pertencem à quarta geração da família são hoje quem comandam a vinícola. Segundo Ezio, eles não criam vinhos, criam emoções! Quando um produtor tem um portfólio com o nível de qualidade da Negretti, fica difícil dizer qual o melhor vinho da propriedade, pois todos são excelentes, mas o ícone Bricco Ambroggio deixou sua expressão registrada em nossa memória desde a primeira vez que o provamos. O vinhedo está situado no cru La Morra, cujas videiras foram plantadas na década de 50, com exposição sul. Os solos de marga e calcário provêm a acidez necessária para balancear a potência das uvas Nebbiolo originadas neste terroir. A longa fermentação que dura entre 25 e 30 dias, é seguida por um estágio de 24 meses em barricas francesas de 225 litros. Temos aqui um Barolo que não é apenas o ícone de um dos melhores produtores de La Morra, mas que também está no auge da sua curva evolutiva. De fato esse é um vinho que define a Nebbiolo, com aromas muito típicos lembrando cereja marasca, alcatrão, balsâmico e rosas, junto a toques de eucalipto e pimenta branca. Na boca temos um Barolo com B maiúsculo, que mostra toda a potência da safra quente do qual é fruto. Estão lá os taninos musculosos e carnudos, o corpo voluptuoso e uma carga generosa de sabores, com nuances de passas, trufas e chocolate amargo. Tudo isso é equilibrado por um ótimo frescor, que agrega notas mentoladas no exuberante final de boca. É um vinho superpontuado que arrancou elogios de todos os críticos que o provaram.